可以下注的电竞平台

当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国科普日
禅城区“科普快车进校园”活动走进吉利小学
来源:转载
发表时间:2019-09-29 17:10

    9月24日,由禅城区科协、禅城区教育局联合举办的“科普快车进校园”走进了禅城区南庄镇吉利小学。活动当日,在吉利小学礼堂举行“ 礼赞共和国·智慧新生活全国科普日活动”暨禅城区“科普快车进校园”科普讲座,邀请佛山科学技术学院杨定安教授作题为《通信发展的前世今生》的科普报告。学校五、六年级全体师生参加了本次活动。

活动现场

    杨定安教授以生动有趣的故事,阐述了古今中外的通讯方式,通过丰富的视频和图片资料,向同学们介绍了近现代通讯设备的发展历史及其工作原理:如传呼机、传真机、电话、电脑等。讲座中,杨定安教授还为大家介绍了通讯时代的演变历程:由1G的模拟信号时代、2G的数字信号时代到3G、4G实现容量更大、功率更小、速度更快的数字信号时代,直至5G时代的演变历程。随着演讲的深入,同学们互动积极性越来越强,一次又一次地举手发言,提出“与4G时代相比,5G网络有哪些优点”、“未来还会有6G、7G时代吗”等问题。杨定安教授以其专业的科学知识,耐心回答同学们的问题,带领大家畅想未来网络的发展趋势。

现场互动

  在同学们的积极互动中,此次讲座走向了尾声。这次讲座,充分调动了学生“学科学,爱科学”的积极性,使同学们感受到科技进步对生活的影响,感受科技时代的魅力,激发同学们对科学的浓厚兴趣。

(来源:佛山市禅城区科协)

可以下注的电竞平台版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn