可以下注的电竞平台

当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国科普日
首届“寓教于游、寓教于乐”三水科普游活动成功举办
来源:转载
发表时间:2019-09-25 10:10

畅游科学知识殿堂 提升科学文化素质

    为进一步强化青少年科普教育,提升青少年科学素质,培养合格的社会主义事业科技创新后备人才,结合今年广东省“科技进步活动月”相关安排,9月21日,首届“寓教于游、寓教于乐”三水科普游活动成功举办。

  “寓教于游、寓教于乐”三水科普游是一项非盈利性的科普惠民公益活动,根据工作计划,三水区科协组织区内八所中小学校及职业学校的100多名师生分别到瀚蓝环境南海固废处理环保产业园(广东省科普教育基地)和佛山科学馆(全国科普教育基地)开展“寓教于游、寓教于乐”三水科普游活动。活动以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,有意识地将科学知识与旅游相结合,让广大师生在旅游中感受现代科技的神奇魅力和传统文化的博大精深,从而提高他们的科学文化素质。

    活动第一站为瀚蓝环境南海固废处理环保产业园。师生们不仅有组织地参观了佛山首个环保主题科普小镇——“瀚蓝小镇”的水、空气、土壤等多个环保科普主题展厅,还参加了各种趣味互动体验项目。例如空气主题展厅收集了各种气味的气体,展示了二氧化碳温室效应模型,让师生们直观了解空气污染的危害;水展厅演示了生活污水是如何通过多个污水管网进入污水处理厂,经过一系列沉淀、过滤、生化处理,水质达标后直接回用于城市道路清洁、园林绿化等,实现污水资源再生利用。

    活动第二站为佛山科学馆,师生们分别游玩了“生命奥秘”、“儿童天地”、“科技与未来”、“探索与发现”四个主题科普展厅。看生动有趣的机器狮跳舞,体验丰富有益的消防和急救场景模拟,参加能量穿梭小球、模拟龙卷风、月球漫步等富有体验性和互动性的各类科普小游戏,观看富兰克林用风筝引雷电的科普实验演示等。

    此次“科普一日游”活动得到了区内广大师生和家长的热烈欢迎,纷纷表示通过校外科普活动场所的参观学习,更能促进孩子们爱科学、用科学、学科学的热情和动力。今后,三水区科协还将继续策划和设计更多贴近实际、贴近生活、贴近群众的各类科普活动,不断创新活动形式,丰富活动内容,让三水区的科普事业更上一层楼。

三水科普游活动

(来源:佛山市三水区科协)

  

可以下注的电竞平台版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn