可以下注的电竞平台

当前位置:首页 > 要闻动态
全省科技进步活动月主场活动再度落户佛山
来源:佛山日报
发表时间:2020-06-15 16:00

——疫情大考促进全民科普认知升级

    6月13日,2020年广东省“全国科技活动周、防灾减灾日”暨“全省科技进步活动月”主场活动在南海区里水镇万顷园艺世界举办。这是该项活动第二次落户佛山,让本地群众近距离体验省级科普资源。

 主场活动启动仪式(可以下注的电竞平台 供图)

    此次活动以“弘扬科学精神 推广科技成果 助力脱贫攻坚”为主题,内容丰富,包括新冠肺炎防治知识科普、中药及凉茶防疫科普、自救互救技能操作演示、防震减灾技术宣教、气象应急科普、农业知识宣传、无人机、3D打印、眼健康知识科普宣传等。本土的一些科普基地和企业带着相关产品参与到科普宣传中,例如南海丝厂、一方制药、优凯科技等。活动吸引了周边学校师生、群众约1500人参与。

“广东省科普教育基地(2020-2024年)”授牌仪式(可以下注的电竞平台 供图)

    此外,未来三个月,万顷洋园艺世界岭南农业产业创意园展馆中都将进行“中国流动科技馆”广东省巡展活动。里水镇是自2015年广东省开展“中国流动科技馆”巡展活动的第31站,其中展示了很多新奇有趣的科普道具,解读日常的科学现象。

领导嘉宾参观展示区(可以下注的电竞平台 供图)

    这是继去年后,“全省科技进步活动月”主场活动再度落户佛山,体现了省科技厅、省科协对佛山科技工作的认可。佛山市委常委、统战部部长李政华表示,近年来,佛山市进一步完善科技创新政策体系,激发创新活力。2019年全市财政科技投入98.16亿元,占一般公共预算支出10.43%、带动全社会R&D(研究与试验发展)投入超过400亿元,均创历史新高。目前,季华实验室一期13万平方米建筑实现封顶,科研人员规模达到600人,并引进佛山市第一个全职院士——中国科学院院士叶恒强。

主场活动现场(可以下注的电竞平台 供图)

    省科协党组书记、专职副主席郑庆顺表示,接下来一个多月,全省科协系统将联合有关部门,同步开展科普进校园、进农村、进社区、进机关、进企业活动,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,增强人民群众依靠科技参与公共事务、科学防控疫情和抵御各种自然灾害的能力。

(来源:佛山日报 记者/毛蕾、通讯员/李政军)

可以下注的电竞平台版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn